БУЛАТ САРДАЛИГАР (aligrozny) wrote,
БУЛАТ САРДАЛИГАР
aligrozny

Categories:

В МИЗО ЧР состоялась встреча с коллективом по вопросу профилактики терроризма





Для встречи с коллективом МИЗО ЧР был приглашён мой брат, коллега и товарищ Ш. Эльмурзаев, дипломированный психолог и я в качестве экспертов.

Вопросы противодействия идеологии экстремизма и терроризма обсудили сегодня в ходе семинара в МИЗО ЧР, посвященного Дню солидарности в борьбе с терроризмом.
Приглашенные специалисты в сфере антитеррористической деятельности рассказали коллективу об основных методах противодействия экстремистской деятельности, в частности, говорили о первичных профилактических мерах, направленных на выявление причин и условий, способствующих возникновению экстремистской деятельности.

Слушатели задавали экспертам целый ряд вопросов: как выявить деструктивные наклонности у подрастающего поколения? Как обезопасить близких от этого негативного явления? К кому, в случае тревожных сигналов, обращаться?

Развернутый ответ с точки зрения психологии давал наш эксперт Ш. Эльмурзаев. Я же делал упор на три фактора: интернет-сфера, религия и политика.

На эти и многие другие вопросы были озвучены емкие ответы. Даже была дискуссия, что меня лично очень порадовало, так как я и мой коллега за живое общение. Мы не любим громогласные заявления, назидательный тон. Мы сделаем принципу: заняв чужое время, надо дать что-то ценное, интересное.

Участники мероприятия отметили, что благодаря эффективной деятельности Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, а также компетентных органов, духовенства и общественности эффективно проводится работа по профилактике негативных явлений.

Тем не менее, с учетом актуальности данного вопроса профилактическая работа остается приоритетной и она будет продолжена.

Выражаю благодарность за приглашение помощнику министра имущественных и земельных отношений ЧР, брату А. Ахтаханову.

ПыСы: я не злой был на встрече, если присмотреться к моему лицу, можно увидеть некое такое ... Но это не такое) Это я вдумывался в слова задающего вопрос. 🙃
Tags: МИЗО ЧР, Россия, Чечня, антитеррор, общество, полиика, религия
Subscribe

  • История терпит всё

    На волне смуты яркие и не всегда дальновидные люди выводятся толпой на верх. Народ всегда при этом ведом. История изобилует фактами того, как…

  • "Кетчуп"

    На волне популярности российский президент Б. Ельцин решается на активацию противостояния с ВС РСФСР. На его стороне все демократические и…

  • Динозавры, возможно, тоже думали, что выживут

    Известно, что в 2010 году ЮНЕСКО включило чеченский и ингушский языки в список исчезающих языков. В республике, и власти, и филологи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments