БУЛАТ САРДАЛИГАР (aligrozny) wrote,
БУЛАТ САРДАЛИГАР
aligrozny

Categories:

Коран и Навальный



Странное сочетание - Книга верующих и он ... Вопрос не в том, что верующие святые, а он такой презренный, что не имеет права вообще упоминать Коран. Формально, да, он как и любой гражданин это может сделать - взять в руки эту Книгу. Конечно, при этом, я полагаю, опираясь на опыт жизни, он не не откроет себе сути этой Книги, читая переводы, не вбирая его суть в оригинале. Почему? Не мало примеров тому, как те же новообращённые, не поняв Коран, совершали по сути антиисламские дела, толкавшие их в руки Сатаны. При чем, каково было обольщение некоторых, что они на истине! Одно из явных свойств их заблуждения - склонность к крови. Первый сигнал того, что вместо того, чтобы прийти с покаянным сердцем к Творцу, с каждым шагом в бездну открывали свою душу злу. И если не милость Аллаха, все кто читал в переводе Коран, могли бы впасть в ту же бездну.

Всё в жизни есть испытание, не важно в данном случае верующему или безбожнику. Но самое циничное, использовать религию в личных, сиюминутных политических целях.

Навальный, если был бы искренен в своих действиях, он не трубил бы о Коране. Не вызывает уверенности его желание узнать Коран, но все больше усиливается во мне мнение, что это чистой воды популизм. Наивное мнение о том, что человек, радикально высказывавшийся против ряда северокавказских республик и исповедуемой ими религии, может принять Ислам, может отражать ту самую черту мусульман, за что и "цепляет" их. Их искренность порой бьёт им же под дых.

Наполеон, например, тоже гарцевал: "Я мусульманин, монотеист и признаю Пророка. Надеюсь, что в скором времени, собрав всех разумных и просвещенных людей страны (т.е. Франции), я создам режим на принципах Корана, являющегося единственной истиной и единственным источником, приводящим людей к счастью". Что делал французский император все знают. Его египетский поход1798 года против египетских мамлюков сопровождался курьезными пропагандистскими заявлениями: ни много-ни мало он тогда себя объявил "новым Мухаммедом", а свое явление в Египте - предсказаниями из Корана! Его "рацпредложение" не оценили в аль-Азхаре несмотря на его страстные призывы выступить против мамлюков. Для начала дружба с последующим противником - Османами против общего врага -мамлюков, а потом усиление личной власти любыми средствами. Метод стар как этот сумасшедший мир.

Для политиков такого ранга с непомерными амбициями важно выглядеть ярко, не лишая себя радости в эпатаже. Закоренелый либерал с нотками либерала, да ещё подавшийся в изучение Корана ... Нет, это не гремучая смесь, а популизм, рассчитанный на не совсем разборчивую публику. Завтра он обязательно придумает что-то этакое.

Жёстко высказался Глава ЧР о "страдальце за дело народное": "Таких продажных подстрекателей, не имеющих моральных ценностей и уважения к культуре и религии, носящих маску искренности и целомудрия, мы уже видели в республике и знаем их методы саботажа".

Всё именно так и есть. Видели ...
Tags: А.Навальный, Коран, Р. Кадыров, Россия, Чечня, либерализм, национализм, общество, политика, популизм, религия
Subscribe

  • Морковка озверела!

    (на правах наглой претензии на фельетон) Не менее недели этот безобидный продукт показал, что им нужно не только пользоваться на здоровье, но и…

  • Общественный психоз

    "У толпы много голов и ни одного мозга.“   (Томас Фуллер английский историк и проповедник, 17 век) Это известное в истории явление. Оно не…

  • Деньги - идеология войны

    Бедных призывают погибать за идеалы богатых. Легко ввести в наше время в заблуждение мусульман, несмотря на развитие технологии, науки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment