БУЛАТ САРДАЛИГАР (aligrozny) wrote,
БУЛАТ САРДАЛИГАР
aligrozny

Чьи могилы будут помнить наши потомки?



(фото взято у netipichnaya__politika, Инстаграм)

Давно отгремела Отечественная война. Пожалуй, не было ни одной семьи в Советской Союзе, которую проклятая не затронула так или иначе. И по сей день теплится память об ушедших. Таких же молодых парнях и девушках, что также желали жить, но выбор перед ними был не велик: или защищаться до последней капли крови, или стать рабами Рейха. Благодаря их мужеству и подвигу, живём мы.
Наступили в нашей стране времена, когда шиком поведения стало оплёвывание прошлого. «Чернуха» вместо чести и достоинства, деньги- как символ полноценности. Это – время либерализации России, конец 80-х и все 90-е годы. Вряд ли в советское время возможно было бы подумать, что рядом с останками наших воинов будут красоваться памятники и кресты захватчиков, тех, кто пришел убивать. Нет, я не нагнетаю! Но резонно хочу спросить тех, кто прививает российскому обществу свойства, радикально меняющие восприятия истории, вы что хотите превратить население в манкуртов? В тех, кто не будет ощущать гордость за свое то военное прошлое за дедов своих? Кто пришёл на чужую землю?
Может в ходу у европейской демократии нынешнего формата нивелировать память защитников и захватчиков, но в понимании не зараженного девиантностью, такая форма подачи истории есть попытка пересмотреть итоги войны. История взаимоотношений России и Европы насыщена примерами того, как последняя не лишала себя возможности поучать, а если и сумеет, то и стереть с лица земли первую. Не с Европы ли приходили в Россию с войной? Не оттуда ли тот же коммунизм? Или вот, например, человеконенавистническая доктрина, как фашизм? Россия породила колониальные войны?
Теперь потомки тех, кто ограбил Новый Свет построили памятники своим погибшим на территории России. В частности, на земле, образно говоря, каждый сантиметр которой пропитан кровью защитников – в Волгоградской области. Обидно одно, на фоне румынских и германских памятников, наши, российские выглядят как-то убого. Я не помпезности, хотя бы об уходе. Ведь, погибли люди, а не преступники, чьи могилы отмечают казенной табличкой. И что после этого? Чьи могилы будут помнить наши потомки?
Навязали, фактически, всему российскому обществу своё мнение, мол, и их погибшие требуют к себе такого же почета и внимания. Нет! Враг был повержен ценой неимоверных потерь и усилий советского народа. И честь павших и живых защитников не должна быть помарана новомодными либеральными настроениями! Получается, что ради мнимых и навязанных ценностей, от общества требуют внимания и убитым врагам. Достаточно того, что их потомки их помнят, может быть даже и чтут, (хотя не ясно за какие заслуги), но это не повод позволять позволить им переформатировать сознание наших граждан.
Именно в таком русле следует считать действия различных иностранных организаций, пытающихся в памятные и скорбные даты для нашего народа, связанные с Великой Отечественной войной, проводить некие мероприятия, целью которых является, фактически, признание их стороны (захватчиков) такими же жертвами войны! И почему-то не странно, что в подобном «шабаше» на тему истории приняли участие такие организации, как «Эхо Москвы» или «Мемориал». Например, «Эхо Москвы» может проводить опросы на тему той войны: «Как бы вы отнеслись к изменению формулировки «Великая Отечественная Война» на «Вторая мировая война»?», в котором поклонники либерализма заметно побеждают с учётом также комментариев: вроде не так много либералов по стране, но надо не забывать – «мал клоп, да вонюч». А вот, некоторые зараженные либерализмом в порыве нахлынувших «чувств» лезут в «Эхо» … резать. Виноват, конечно, Путин … «Эхо» также не скрывает критического отношения к патриотическим чувствам граждан, которые имеют полное право гордиться тем, что их деды выиграли, пожалуй, в самой страшной войне.
К сожалению, культивируемая либералами девиантность в вопросе истории даёт свои всходы, полные лжи и отторжения гордости. Либерал толкает людей любить свою землю по тарифу. Это – путь в никуда.


P.S.:
Когда писался этой небольшой материал, буквально вчера, 20 ноября был неприятно удивлён одной информацией. Вчера в бундестаге выступил российский школьник, Десятниченко из г. Новый Уренгой. Основной лейтмотив его выступления - покаяние за то, что были убиты захватчики! Он, говоря о погибших немецко-фашистских захватчиках, использует фразу: «невинно погибших людях, среди которых многие хотели жить мирно и не хотели воевать», а сам проект памяти немецкому солдату его «глубоко тронул» ... Позор .
Суровый город нефтяников и газовиков показал, что и среди них появились всходы современного (искалеченного) образования. Хочется спросить боссов от образования, вы кого на смену нашего поколения готовите?
Можно поздравить их западных коллег с тем, что годы либерализации России не прошли бесследно для неё, испытывавшей новые, не менее жёсткие испытания в наше время: выращено новое поколение манкуртов. Нет, не бездарей, а образованных Горбачевых, Ельциных и Чубайсов. Теперь остаётся только скорбить по тому, что мы, потомки великой державы не стали рабами хозяев Третьего Рейха. Было бы выступление чем-то из ряда вон выходящего- другое дело, но нет! Больше прискорбия вызывает то, что в России появились защитники того школьника из Нового Уренгоя, в том числе и в лице мэра этого города. Как говорится, беда не приходит одна ...
Tags: Бундестаг, ВОВ, Германия, Десятниченко, Россия, Чечня, история, либерализм, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Морковка озверела!

    (на правах наглой претензии на фельетон) Не менее недели этот безобидный продукт показал, что им нужно не только пользоваться на здоровье, но и…

  • Общественный психоз

    "У толпы много голов и ни одного мозга.“   (Томас Фуллер английский историк и проповедник, 17 век) Это известное в истории явление. Оно не…

  • Деньги - идеология войны

    Бедных призывают погибать за идеалы богатых. Легко ввести в наше время в заблуждение мусульман, несмотря на развитие технологии, науки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments