БУЛАТ САРДАЛИГАР (aligrozny) wrote,
БУЛАТ САРДАЛИГАР
aligrozny

Categories:

Бдительнее с новогодними подарками!


Опираясь на опыт прошлого года, к сожалению, вынужден поднять тему качества продуктов, собираемых на новогодние подарки. Время приятных детских ожиданий и радости вполне может быть омрачено весьма нелицеприятными фактами такими, как просроченные или того хуже визуально испорченные сладости.
Проверять каждый шоколадный батончик и прочее может смахивать на какую-то паранойю, кому-то покажется так. Но омраченный праздник такими фактами – это не самое страшное. Потребление таких продуктов может вызвать отравления. Это не может не беспокоить.
Зима, холод… Это ещё как-то скрывает ухудшенные кондиции продукта. И плохо, когда становится поздно.
Рассчитывать на совесть торгашей, идущих на любые ухищрения, чтобы всучить свой негодный новогодний подарочек простым гражданам. Если им ещё и без разницы, чем они наполняют пестро разукрашенные пакеты и коробки понимая, что за товар они собирают, то на них вдвойне ложится ответственность. Они готовы, образно говоря, как «черти клясться на крови», только бы сбыть свой товар.
Просрочка – вообще отдельная история и тема для соответствующих органов надзора в сфере защиты потребителя и контроля за качеством пищевой продукции. Думать, что проснётся сознательность определенной части торговцев не приходится, а значит, и государство, призванное защищать интересы граждан, и сами покупатели должны быть бдительными. Лучше суетиться при выборе подарка для детей чем бегать с отравлениями.
Хороший подарочек не может стоить в пределах 100 рублей при весе около 500 грамм: нужно учитывать жадность торгашей. При этом, конечно, надо смотреть на состав: дешевизна составляющих и наличие среди них «дорогих пассажиров» сразу бросается в глаза. Это не желание кого-то обвинить, а элементарное намерение защититься от нежелательных явлений. Каждый сам решает, что ему приобретать, но всё же, давайте будем разборчивее в покупках!
 
Tags: Новый год, Чечня, дети, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Морковка озверела!

    (на правах наглой претензии на фельетон) Не менее недели этот безобидный продукт показал, что им нужно не только пользоваться на здоровье, но и…

  • Общественный психоз

    "У толпы много голов и ни одного мозга.“   (Томас Фуллер английский историк и проповедник, 17 век) Это известное в истории явление. Оно не…

  • Деньги - идеология войны

    Бедных призывают погибать за идеалы богатых. Легко ввести в наше время в заблуждение мусульман, несмотря на развитие технологии, науки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments