БУЛАТ САРДАЛИГАР (aligrozny) wrote,
БУЛАТ САРДАЛИГАР
aligrozny

Category:

Сунниты под шиитским влиянием



У каждого своя правда, как известно. Но ценность её ограничивается тем, что говорит религия. У нас, мусульман, получается, что и религия разная.
Иначе, как воспринимать творчество иранского "Голливуда" под названием "Мухаммад". Для любого верующего Посланник Аллаха, мир ему и благословение, пример самоотверженности и эталон религиозности. Понятно, что в синема, как и в иных проявлениях, в первую очередь, собственных переживаний есть элемент субъективного.
С материалами религиозного характера никак нельзя самовольничать. К сожалению, что было допущено иранским режиссёром Маджида Маджиди. Я далёк от мысли, что здесь был злой умысел автора этого художественного фильма, но следует сказать, что в его работе проявилась шиитская версия, их понимание образа Пророка, мир ему и благословение Аллаха.
Муфтий ЧР шейх Салахь-Хаджи резонно замечает не соответствующие действительности моменты, когда его играют лица, якобы, передающие его образ. Каким он был в детстве или во взрослом возрасте?

Фривольное изложение жизнеописания Пророка, мир ему и благословение Аллаха, также вызывает, мягко говоря, недоумение. Какие улемы разрешили подобное не ясно. Подчиняясь капризам современного кинематографа, господин Маджиди выдал не фильм о Пророке, мир ему и благословение Аллаха, а продукт по шиизации российского духовного пространства. Реклама этому фильму была отличная, надо сказать, и среди суннитов Чечни, можно сказать, с нетерпением ожидали его. Первый показ, к сожалению уже говорю, прошел в Махачкале. И надеюсь, эта ересь не распространится дальше. А братья-дагестанцы не станут тиражировать продукт, не соответствующий традиционным религиозным представлениям подавляющего большинства мусульман.
Наш Пророк, мир ему и благословение Аллаха, не нуждается в красивой картинке от синема по той простой причине, что он своей сущностью является живым воплощением Корана.


 
Tags: Дагестан, Иран, Ислам, Северный Кавказ, Чечня, религия, сектантство, фильм "Мухаммад", шиизм
Subscribe

  • Морковка озверела!

    (на правах наглой претензии на фельетон) Не менее недели этот безобидный продукт показал, что им нужно не только пользоваться на здоровье, но и…

  • Общественный психоз

    "У толпы много голов и ни одного мозга.“   (Томас Фуллер английский историк и проповедник, 17 век) Это известное в истории явление. Оно не…

  • Деньги - идеология войны

    Бедных призывают погибать за идеалы богатых. Легко ввести в наше время в заблуждение мусульман, несмотря на развитие технологии, науки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments