БУЛАТ САРДАЛИГАР (aligrozny) wrote,
БУЛАТ САРДАЛИГАР
aligrozny

​Штрихи к портрету: УНА-УНСО в Чечне

Как известно, в Грозном идёт процесс над украинскими наёмниками, воевавшими на стороне Дудаева во время первой военной кампании. Это: Н. Карпюка и С. Клыха, обвиняемые по ст. 209 УК РФ, ст.102 УК РСФСР. Соответствующая публика собралась в здании суда, чтобы всевозможными действиями дискредитировать его работу. Шоу под названием моральная поддержка «жертв путинского режима» ничем положительным для последних не обернулась. Только в лишний раз доказала, с какой публикой приходится иметь дело российскому суду. Надо отдать должное представителям судебной власти в ЧР, они не пошли на поводу провокационных действий группы поддержки, что подобно десанту высадился в Грозном. Это и дипломаты, и журналисты, и ангажированные адвокаты. Сестра Надежды Савченко, Веры Савченко также участвовала в том шоу.

Кто же эти националисты? Может кому-то показаться, что они невинные вовсе. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить то, чем занималась УНА-УНСО в ЧР в годы боевых действий. Также надо сказать, что украинские боевики потом признавались, что, собственно говоря, не ради чеченцев они шли на войну, а для того, чтобы получить вполне конкретный боевой опыт в противостоянии против русских. Не секрет, что русские обладают хорошей способностью вести боевые действия. История даёт тому массу примеров. И Чечня для них оказалась тем самым тренировочным полигоном для этого. Выжившие в той войне прекрасно воплощают боевой опыт уже на своих согражданах, тех, кого с благословения киевской власти назвали «недочеловеками». Для них по большому счёту и сами чеченцы те самые недочеловеки, судя по тому, какие глобальные нацистские планы исходят из уст любителей «Великой Украина». А по сути, обокраденной и униженной некогда живущей и миролюбивой страны.

Представители УНА-УНСО во времена первой кампании у с. Старый Ачхой базировались в лагере боевиков, где помимо них были выходы из арабских стран. Интернационал боевиков быстро находил общий язык. Только вот, склонностью к изощренным пыткам отличались украинские националисты. Ими же был унижен, например, имам указанного селения: на его плечи заставили посадить захваченного в заложники русского священника, и ходить с ним по всему Старому Ачхою. Эти бедолаги потом были жестко избиты, русского священника в конце концов убили. Этот факт демонстрирует степень религиозности националистов, прикрывающихся христианством там у себя на Украине, точнее, отсутствия. Факт убийства священника свидетельствует о том, что для них нет ничего святого в рамках религии, которой они прикрывают свои гнусные дела. Вызывает удивление то, что находящиеся с ними чеченцы не препятствовали тому что его соплеменника унижают. Одного поля ягоды, как говорится.

Ярош Дмитрий не скрывает того, что участвовал в боевых действиях в ЧР. Более того, с целью получения боевого опыта и денежного вознаграждения. Человек в своей ненависти к России не скрывает и материальной подоплеки. Из этой компании и вышеуказанные лица, всячески пытающиеся обелить себя. Рано или поздно отвечать приходится за злодеяния: «на всякую гадину есть рогатина».

Tags: Д.Дудаев, Мемориал, Россия, УНА-УНСО, Украина, Чечня, война, история, национализм, наёмники, правозащитники, правоохранительная сфера, суды
Subscribe

  • Морковка озверела!

    (на правах наглой претензии на фельетон) Не менее недели этот безобидный продукт показал, что им нужно не только пользоваться на здоровье, но и…

  • Общественный психоз

    "У толпы много голов и ни одного мозга.“   (Томас Фуллер английский историк и проповедник, 17 век) Это известное в истории явление. Оно не…

  • Деньги - идеология войны

    Бедных призывают погибать за идеалы богатых. Легко ввести в наше время в заблуждение мусульман, несмотря на развитие технологии, науки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments