БУЛАТ САРДАЛИГАР (aligrozny) wrote,
БУЛАТ САРДАЛИГАР
aligrozny

Categories:

«Буги-вуги» псевдосалафитов.


Довольно-таки часто в сети можно встретить лиц, особо не обремененных знаниями об Исламе, но ретиво защищающих свои позиции. Им по факту не истина близка, а собственное мнение.
Их всегда будет мало, так как Всевышний не желает фанатикам успеха. Но в виду активности, их видят и слышат, от того и возрастает их самоуверенность в собственной правоте. То, что они могут перейти грань приличия и переступить через аят или хадис их особо не тревожит. Ведь религия для них лишь метод, способ воздействия на окружающих, а не принцип существования, где воплощением сути происходящего в головах, наблюдая за ними, есть мишура в их сознании.
Ложь, обвинения в неверии, обособленность элитарности высшего знания, и многое другое характеризует их как лиц, в первую очередь, богатых психологическими комплексами. Им, сидя в тени, в сети-интернет очень комфортно поругивать, как они воспринимают веруюших, нечестивцами, муртаддами, кафирами. По характеру восприятия людей они ничем не отличаются от такого интернетного "мусора", что вещают с позиций кавказафобии и исламофобии. Что для первых и последних- окружающие люди есть, как минимум, враждебный мир, что непременно нужно переустроить на их лад или уничтожить. Самые забавные из них готовы призвать на помощь религии даже либерализм! Оказывается, либералы ратуют за свободы человека. Помним.... Помним, как либеральное правительство допустило осетино-ингушский конфликт, играя с националистами Осетии. Помним, как то же правительство хотело себе сделать новогодний подарок в виде взятого Грозного в ночь на 1 января 1995 года. А люди... Ну, это "статистика" для них.
Омерзительны дела их, ведь в каше, что у них, у псевдосалафитах в головах есть важный ингридиент- религия. Она разбавлена, как фанатизмом, так и убогостью мышления и низменностью морально- нравственного состояния.
Видимо, у них ключи от рая, если так смело они лгут, оскорбляют мусульман. При этом, сами мусульмане более сдержаны: они в отличие от них не спешат обвинять их в неверии, не ищут повода для унижения. И это ими воспринимается, судя по всему, как слабость
Напрочь забыв об исламском этикете, моджахеды от клавиатуры готовы разорвать своего оппонента. Но, к счастью, для них самих же это в виртуальной среде. Если же вытащишь сей богатый на словарный запас элемент наружу, спешат произнести замызганную фразу - "извини, бес попутал, ". В этом их суть двуличия. Дохлая надежда на то, что "борцы за чистый Ислам" произнесут что-то внятное не приходится по свежему примеру. Глава ЧР Р. Кадыров задал резонный вопрос одному из заблуждающихся из числа задержанных молодых людей о том, чтобы он прояснил свою позицию, видение религии. В ответ - фактически ничего!
А что он скажет? Возможно он не знает следующий хадис: сообщается, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Наилучший джихад – это истинное слово, сказанное в присутствии несправедливого правителя», (Абу Дауд 4344, ат-Тирмизи 2174). Для тех, кто не верит указанным улемам-хадисоведам есть товарищ Альбани, который подтвердил его. Хотя для мусульманина достаточно упоминания вышеуказанных великих улемов. Стоять, набрав в рот воды, модно в наши дни: возможно прибавляет большей значимости гиблой ситуации. Для некоторых людей, что Глава ЧР, что простые граждане- мусульмане, есть вероотступники, безбожники. А самые -самые, это они. Хм... Для них окружающие, как минимум, танцоры африканских танцев. Такое пренебрежение свойственно сектантам, ничего удивительного. Нет, не проявят они "свой джихад"! Им в тени, в сети там комфортнее. Жаль одно- псевдосалафизм будучи обернутый в красивую "упаковку" "очищения Ислама", по сути, является разрушителем ее. И молодые люди всего лишь топливо для этого негативного процесса.
Мусульмане все же не спешат такфирить их: в поиске истины не избежать ошибок. Так как помнят хадис: «Каждый потомок Адама ошибается, а лучшими из ошибающихся являются кающиеся», (Ахмад, «Муснад» 3/198). И тем отличие от сектантов, спешащих вынести такфир, что мусульмане, ясно понимающие религию, осознают, что есть шанс на исправление, и остерегаются такфира. Кстати, даже такая тема существует как цепной такфир: очередное изобретение современных псевдосалафитов. Но это уже отдельная тема. Вот, такие буги-вуги у них!
Tags: Грозный, Дагестан, Ингушетия, Ислам, Р.Кадыров, Россия, Северный Кавказ, Чечня, антисоциальные явления, антитеррор, политика, псевдосалафизм, религия, терроризм, хариджизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Морковка озверела!

    (на правах наглой претензии на фельетон) Не менее недели этот безобидный продукт показал, что им нужно не только пользоваться на здоровье, но и…

  • Общественный психоз

    "У толпы много голов и ни одного мозга.“   (Томас Фуллер английский историк и проповедник, 17 век) Это известное в истории явление. Оно не…

  • Деньги - идеология войны

    Бедных призывают погибать за идеалы богатых. Легко ввести в наше время в заблуждение мусульман, несмотря на развитие технологии, науки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments