БУЛАТ САРДАЛИГАР (aligrozny) wrote,
БУЛАТ САРДАЛИГАР
aligrozny

«Оранж» или как нахапать почти 4 миллиона


Страсть к деньгам имеет в истории человека часто самые отвратительные факты своего воплощения. В данном случае дело, слава Богу, не дошло до самого дна, когда окончательно теряется облик человеческий, здесь ситуация полегче. Особо не заморачиваясь в тонкостях юридических дел, некий гражданин Батукаев А. занимался предпринимательской деятельностью, являясь генеральным директором ООО «Оранж». Жил себе, никому не мешал, пока «возросший аппетит не пришел во время еды», точнее, во время, когда деньги стали постоянным явлением в его жизни. Оказывая услуги интернет-связи целому ряду юридических лиц, начиная от лечебных учреждений, заканчивая государственными органами власти, «Оранж» собрал денег на сумму 3 958 954 руб. Это в период с мая 2012 по сентябрь 2014 года, включая период приостановления действия лицензии с мая 2012 года по март 2013 года, т.е. еще полтора года организация преспокойненько работа в этой сфере.
Интернет нужен всем! Конечно, лица, оформлявшие договора на поставку услуг вряд ли могли догадываться, что в любой момент эти услуги могли прекратить своё существование. На извечной лени человеческой простой расчет, ну, кто пойдет там проверять… Подключили, и нормально! Кстати, постоянные жалобы на качество связи никак не мешали искать новых клиентов. «Оранж» цвел и пахнул, но до поры до времени… Бдительный Роскомнадзор поставил окончательно точку в деятельности организации: внеплановая проверка по приказу от 03.04.2012г. № 73 и соответствующие акты сделали своё дело. В конце концов, наказали коммерсанта штрафом в 150 тыс. руб.
Tags: "Оранж", Чечня, криминал, правоохранительная сфера, суд
Subscribe

  • Морковка озверела!

    (на правах наглой претензии на фельетон) Не менее недели этот безобидный продукт показал, что им нужно не только пользоваться на здоровье, но и…

  • Общественный психоз

    "У толпы много голов и ни одного мозга.“   (Томас Фуллер английский историк и проповедник, 17 век) Это известное в истории явление. Оно не…

  • Деньги - идеология войны

    Бедных призывают погибать за идеалы богатых. Легко ввести в наше время в заблуждение мусульман, несмотря на развитие технологии, науки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments