БУЛАТ САРДАЛИГАР (aligrozny) wrote,
БУЛАТ САРДАЛИГАР
aligrozny

Categories:

О политической гигиене

Skeleton_Wall_Hd-wallpaper-8920424
Не секрет, что политику часто именуют грязным делом, а в самых мягких выражениях искусством. Любая власть несет в себе определенный груз аморализма, это жизнь… Не может быть так, чтобы общество было морально здоровым, а власти такие не хорошие. Власть- это наше концентрированное отражение, наше зеркало. И чем уродливее субъект, лицезреющий себя в нем, тем страшнее отражение. Наглый субъект может возмутиться, а по какому праву зеркало криво?
Криво ли оно, если общество не хочет принимать факта собственного уродства. Вместе с тем, это не повод «сыпать пепел на голову». Нет ничего хуже, чем смириться с таким положением. Власть требует постоянного «морального лечения». Лечение, основывается не только на призывах к совести, но и на платформе высокого гражданского самосознания. Именно гражданского, а не национализирующегося в наши годы понятия государственности. Оказывается в России есть нации, кои ущемляют, и надо срочно принять меры. Уже не достаточны, например, программы развития села Нечерноземья, это надо назвать развитием русского села. Как будто в Кремле засели вовсе не русские и метисы, а явно вражеский десант космополитов. Постоянные призывы к совести, хороши, но эта мантра действует лишь того, когда к процессу очищения власти подключается само общество в законных формах его проявления.
Упаси Бог, революции. Они только очередное уродство несут стране. Историческая память должна подсказать народу выход- чем ближе совесть к власти, тем больше шансов у самой власти просуществовать в глазах народа достойной незапятнанной девушкой, а не законченной стервой. Власть нуждается не в радикализме. Этот зашкаливающий уровень таурина может просто привести к остановке государственного сердца, власти нужен политический субстрат «белка», подразумевающий государственное строительство, а не кислотные составы. Фактически, нынешняя власть имеет большие шансы денатурировать требуемый как воздух тот белок. К чему ведут современные денатурации видно по Ближнему Востоку: естественный «бросок к свободе» обернулся «кругами ада».
Жириновский и ему подобная братия на поле политического рынка не должна быть так высоко, как её поднял Кремль. Функция «отводящих ракет» давно утрачена этими либерал-демократами. Да и какие они по сути своей либерал-демократы, если не скрывают откровенных шовинистических и даже нацистских настроений? Отколовшись от народа, та братия пытается разыгрывать национальную карту. Чумазая толпа ура-патриотов, порой не понимая того, к чему призывают, распространяют радикальные взгляды с высоких трибун. Ради личностных причин, политические «грязнули» ничем не брезгуют: любой бытовой конфликт уже межнациональный, любой не русский уже враг. Маргиналы от политики чувствуют себя спокойно.
Политика как любой дом требует постоянного за собой ухода. Также нельзя в кухне устраивать туалет, а в спальне – проходной двор. Тем более, беспорядочные в той же спальне отношения часто приводят к величайшему беспорядку по всему дому: политический блуд назван плюрализмом, а садизм – половой политической зрелостью. Локализовать негативные последствия так то и просто. К сожалению, нынешняя политическая система в России предполагает определенного уровня бедлам. Хозяин вроде есть, а слушать его не все думают. Отсюда и политические тараканы вроде Жириновского и его паствы.
Конечно, в целях самосохранения власть обязана соблюдать общечеловеческие принципы. Коррупция, репрессии никогда еще не давали повода народу уважать власть. Да, она отражение состояния общества, но это не повод прощать ей слабости народа. Для того она и власть, что обязана быть во главе народа. А если же ей суждено плестись в его хвосту, то это уже пыль на сапогах истории, а не власть. Власть такова, какой мы её делаем. И потому, когда дороги похожи на фронтовые, то это не Путин виноват. Не он денежку унес из местного бюджета по статье «строительство и реконструкция дорог».
Не было еще в истории страны, чтобы сама власть поделилась собою с народом! Я о муниципалитетах. Да, они не так как хотелось в административно- финансовом плане еще окрепшие, но есть поле для дальнейшего развития. Благодаря муниципалитетам есть шанс у власти быть более гигиенически чистой от разного демагогического и националистического шлака. Почему? Власть на местах будет занята делом, а не политическими дрязгами, что является продолжением федеральных дрязг. Ведь, как известно, «рыба с головы гниет». И пока её трупный яд не распространился по всей государственной системе, нацистскую рыбу надо удалять, господа власть имущие! Дурной тон как минимум, когда с высоких трибун нам на полном серьёзе вещают о плохих народах, плохих религиях и фашистские рецепты, как единственный способ избавления от них. При этом приучили народ к мысли, что, дескать, Жириновский так, клоун… Господа- люди, а где это видано, что признаком адекватности власти является то, что шут не просто право на слово имеет, а, можно сказать, громогласно его заявляет? Демократия вроде не предполагает, что её устои будут защищать то ли клоуны, то ли нацисты. Единственно, надо признать, что посредством её, неблагонадежной такой, к власти приходят серьезные ребята с красно-коричневыми флагами. Это верно. Держа такую клоунаду при себе, власть имеет шанс доиграться до того, что шут сядет на трон хозяина.

Соответственно, вопрос политической дезинфекции стоит остро, как это было в 1991 году. Тогда мусор копили в доме, сейчас его производят: ничем не лучше. Власть обязана избавиться от националистических и нацистских элементов, прикормленных ею. Ведь идея России не в выпячивании тех или иных этносов, а в их союзе. И метода существования власти не в манипуляциях животных инстинктов человека, а в здравом управлении. Власть от Бога, говорят, это верно: каждый народ заслуживает своего правителя, и лишь милость Бога спасает.
Tags: В. Путин, В.Жириновский, Россия, национализм
Subscribe

  • Динозавры, возможно, тоже думали, что выживут

    Известно, что в 2010 году ЮНЕСКО включило чеченский и ингушский языки в список исчезающих языков. В республике, и власти, и филологи…

  • Прошлый вечер

    Вчера рухнули Фейсбук, Инстаграм и Ватсапп примерно с 19 часов. Это был удар для некоторых. Уверен, для других появилась возможность пообщаться в…

  • Яьхь йоьхе дерзарехь

    Вайн къоман вуно ч1ог1а хаза а, шен маь1на долуш г1иллакхаш ду. И вайн дерриг къоман шен башхаллин къастам бу, къоман идентификаци эр дукх ас.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments