?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу поделиться с читателями своими впечатлениями об информационно- дискуссионном сайте ПабликПост. Моя история знакомства началась в марте этого года, когда случайно путешествуя по сети, наткнулся  на указанный сайт. Изначально меня привлекла даже не возможность размещения собственных материалов, а новизна и свойственная новым ресурсам свежесть и неординарность. Сразу скажу, я не испытываю затруднений в размещении материалов, что пишу сам. Благо есть информационные сайты, размещающие мои материалы по их инициативе. Я не жадный, пусть берут. Помимо этого, имею ряд собственных страничек.



Поначалу на меня даже выходили работники Паблика. К примеру, Н. Дзиваева, как указано на их сайте - региональный продюсер PublicPost, Москва. Всё шло замечательно, даже думал, что такая идиллия скоро закончится. Ведь не может быть такого, что на прозападном и антикавказком ресурсе так долго могли терпеть мнение кавказца, что идет в рознь с их линией.

Последней точкой их «терпения» были мои материалы- «Кавказский Дуче против спорта» и «Кровавый спорт по-грузински». Дело в том, что эти последние материалы просто исчезали с модерации. Мне приходилось снова их отправлять на Паблик. Не приятно был удивлен, что некой Я. Карбовской я был уличен в массой рассылке своих материалов. как она писала мне на электронную почту:  «Булат, мы посмотрели Ваши тексты и обнаружили, что Вы размещаете их не
только у нас, но и на многих других сайтах.
К сожалению, это не соответствует политике нашего издания, и ваши
сообщения теперь будут квалифицироваться как спам.
С уважением, Яна Карбовская»,
(19 сентября 2012, 18:20).

Странно о том, что мои материалы размещают иные ресурсы, они знали еще в начале моего знакомства с ними. Как пелена сошла и тема позитивного Кавказа. Ясно было, что им требовалось материалов негативного характера. А то, что на Кавказе могут происходить и положительные события, им уже не были интересны. Уверен, если бы я себя позиционировал как оппозиционно настроенный гражданин, то отговорка вроде той, что некая Яна мне написала, вообще не существовала бы. Ведь, читая материалы оппозиционно настроенных блогеров, журналистов, замечаешь, что их же материалы не только тиражируются, но и ими же распространяются. Тот же С. Пархоменко или И. Яшин и т.д. Неужели настолько высоко самомнение Паблика, что они рассчитывают на то, что только на их страничках люди могут размещать свои материалы. Конечно, к «зубрам оппозиции» пошиба аля-навальный не прикоснешься. Это – священные коровы Паблика.

Конечно, не сравнишь те 1.500 любителей Паблика, что было ранее с нынешними 8.000. Ведь теперь не приходится никого искать. Можно и повредничать, повредничать по –либеральному. Надо признать, что поначалу понятие свобода слова существовало на этом сайте. Приятно был удивлен, когда они опубликовали мое опровержение на «топорную работу» их корреспондента П. Еременко «Ответ Полине Еременко на ее статью "Чечня для русских"»: http://publicpost.ru/blog/id/10357/ в середине мая. Я еще удивлялся, вроде солидный сайт и такие корреспонденты… Но не зря, удивлялся: соответствующий контингент.

Конечно, каждый сайт правомочен публиковать те или иные материалы. Но выглядеть несуразно всё же работа клоунов в цирке, а не уровня того интернет- издания, о солидности которого пытаются служащие Паблика заявлять. Свобода слова не практикуется на данном ресурсе. Они уже прошли свою стадию формирования, некий процесс отрицания отрицания по диалектике. Таким образом, сформировавшись в ультралиберальную площадку, где только плохо о власти, о Кавказе. Вру, о Кавказе можно красивые картинки, посты о природе, но ни как о позитиве. Ведь надо же укрепить сформировавшийся образ «воюющего» Кавказа в умах обывателя. Странно, порой приходилось встречать в сети людей, которые думают, что там идёт непрекращающаяся полномасштабная война. Чего добиваются либералы на кавказском направлении, понятно. Не зря же интернет стал инструментом не только информирования населения, но и оружием в информационных войнах. Где тот же Паблик занял, фактически, позицию на развал страны.

Остался, конечно, осадок от быстротечного знакомства с Пабликом из-за беспардонного отношения к человеку. При всей разности во взглядах, всё же свободу слова никто не отменял. Тем более, если учесть, что мои взгляды не экстремистские. По всей видимости господа- цензоры Паблика считают иначе. Оказывается, уважать свою страну - дурно, а ругать на пределе - признак почти свободы. Чего стоят те же посты в поддержку pussy riot, педофилов или откровенно антикавказских материалов типа: http://publicpost.ru/blog/id/14490/. Данный персонаж не брезгует ложью, так что, читатель не удивляйся, если встретишь его среди нацистов.

Осадок с сарказмом, но не обида. Нанести обиду – это уже из области фантастики, говоря о Паблике. Пользуясь случаем, хочу выразить слова признательности той же Н. Дзиваевой и Я. Карбовской за откровенное саморазоблачение своего ресурса. Читатель поймет то, что я намеренно использовал слово «знакомство», а не, например, «сотрудничество». Последнее свойственно в отношение людей достойных уважения. Маленький, почти незаметный случай в сети, что происходит, возможно, с каждым пишущим пользователем сети. Но я намеревался показать двуличие тех, кто облачился в мантию свободы слова. Очевидно, что для таких информационно- дискуссионных порталов главное не правда: для них правда лишь средство, а не цель. Цель – дать людям «коктейль» информации, в котором кривда основа.




Comments

( 22 comments — Leave a comment )
abubakar_noxcho
Oct. 9th, 2012 03:01 am (UTC)
Я не удивлен такой новостью, так как сам публикуюсь на этом сайте. И знаю, что модераторам этого ресурса не очень по душе материалы о позитивных изменениях на северном Кавказе, да и в России в целом. Сам сталкивался с такими ситуациями, когда мне отказывали в публикации какой-либо статьи, придумывая какие-то несуразные отговорки. Если publicpost позиционирует себя, как площадку для свободы слова, то не должна ввести цензуру.
zulikhan
Oct. 9th, 2012 09:23 am (UTC)
Мне кажется, и Вы, и автор поста не совсем правы. Меня трудно заподозрить в симпатиях к Кадырову и освещении современной ситуации на Кавказе в позитивном ключе, то есть, я где-то оппонент ваш, в том числе и на этом ресурсе. Одновременно в моих текстах не бывает какого-то экстремизма, каких-то незаконных призывов, разжигания и т.д. Тем не менее, мои тексты с этого ресурса тоже снимали - уже после того, как они прошли модерацию.

Вернее, это был один текст, после снятия которого я, ни с кем не споря и не ругаясь, просто в одностороннем порядке перестала там публиковаться.

У них какая-то своя редакционная политика - видимо, пытаются соблюсти баланс - чтобы не было ни излишнего, навязчивого славословия властей, ни "сепаратизма". Что ж, имеют на это право. Я из этой истории сделала только один вывод - что нечего тратить время на чужие ресурсы, где тебя оценивают и модерируют, надо развивать свой )
abubakar_noxcho
Oct. 10th, 2012 01:18 am (UTC)
Согласитесь, если они позиционируют себя как ресурс для свободы слово, то там не должно быть цензуры.
zulikhan
Oct. 10th, 2012 05:34 am (UTC)
Как-то так получается, что всюду она есть ) Только называется модерация, а суть одна и та же )
abubakar_noxcho
Oct. 10th, 2012 06:16 am (UTC)
Их не интересует правда, им нужны материалы очерняющие, критикующие власть. Да, критика должна быть, но не однобокая, а объективная.
aligrozny
Oct. 10th, 2012 01:32 am (UTC)
подобный случай не только с Вами произошел. так что, я не сказал бы, что у их редакции политика баланса.
очевидно, по характеру материалов, (что копируются под час и без претензий на то, что автор где-то еще размещает), сайт нацелен на либерализм и противостояние власти.
власть следует критиковать, но когда, к примеру, педофила обеляют, это уже диагноз. там почти месяц висел материал по одному такому персонажу, там так его расписывали, что почти отнесли к лику святых.
ну те, кто модерирует мои материалы - их 2.)
zulikhan
Oct. 10th, 2012 05:38 am (UTC)
Не видела тот материал про педофила и не знаю, о ком речь. Педофилов обелять нельзя, но, может, не доказано, что он педофил? Или его оболгали? Такую возможность ведь тоже нельзя полностью исключать.

Насчет либерализма - согласна, пожалуй. Видимо, Ваши материалы для них слишком провластны, а мои - слишком радикальны )

Edited at 2012-10-10 09:39 am (UTC)
andi_a
Oct. 9th, 2012 03:05 am (UTC)
Есть такие ресурсы о которых Вы говорите, но не думаю, что Пабликпост входит в их число. Так как они преподносят себя, как ресурс демократического толка. Наверное Вы не обратились к руководству данного сайта.
aligrozny
Oct. 9th, 2012 03:19 am (UTC)
пабликпост- лицемер
я писал тем, кого я упомянул. но ответа так и не было. ясно, что им не нужна правда. обычный либеральный ресурс, с массой комплексов с претензией на святость.
andi_a
Oct. 9th, 2012 03:27 am (UTC)
Re: пабликпост- лицемер
Не думаю, что Паблик Пост так негативно относится к новостям о позитивных изменениях в стране. Да, в интернете ест сайты которые размешают только негатив, но не хотелось бы, чтобы в их числе оказался и этот ресурс.

Edited at 2012-10-09 07:31 am (UTC)
aligrozny
Oct. 9th, 2012 03:45 am (UTC)
Re: пабликпост- лицемер
будем надеяться...
madmagomed
Oct. 9th, 2012 03:19 am (UTC)
как известно многие сайты сейчас публикуют в основном только негативные статьи в сторону Кавказа, поэтому очевидно что они это специально сделали, может попробовать еще раз обратиться сайту другим путем
bugulma76
Oct. 11th, 2012 03:15 am (UTC)
:)
rukavkazru
Oct. 9th, 2012 05:06 am (UTC)
Здравствуйте!
Здравствуйте! Ваша запись опубликована на портале RUKAVKAZ в рубрике "Сегодня в блогах" - http://rukavkaz.ru/parts/blogs/2890/
wintovec
Oct. 11th, 2012 03:42 am (UTC)
)))
ibrashk
Oct. 9th, 2012 05:41 am (UTC)
Совершенно с вами согласен
В том, что ресурс Publicpost.ru хочет видеть только негативное про Чеченскую Республику, да и вообще про Кавказ я удостоверился сам лично.
Я сделал там регистрацию и хотел опубликовать материал про жизнь православных жителей нашей республики. Мне на почту пришло письмо от Publicpost.ru - это вам не новостной сайт и здесь публикуются материалы совершенно другого формата. Хотя в моем материале не было сухого информационного языка.

abubakar_noxcho
Oct. 9th, 2012 06:00 am (UTC)
Re: Совершенно с вами согласен
Это у них любимая отговорка. Если закинешь информацию, описывающую ситуацию на северном Кавказе в негативном свете, опубликуют в любом формате. Проверено. Вот такая у них "свобода слово".
aligrozny
Oct. 9th, 2012 06:30 am (UTC)
Re: Совершенно с вами согласен
Ибрахим, я могу Вам скинуть почти всю переписку с той же Нонной Дзиваевой, что просила писать про кавказскую тематику. судя по характеру она недвусмысленно намекала на некую оппозиционность- погорячее, по нелестнее о власти. я не хвалю КРА, но надо отдать должное, при нем есть улучшения. шен денна - нанна не1алт хила цу керста нахан, царна ца деза беркате хицамаш кху Нохчийчохь. царна га лаьа х1ара бусулба мохк ц1ий 1анош а баленах хьала ца г1оттуш а. а нам это надо7 пусть такое вернётся врагам мусульман!

у меня тоже на иных сайтах подобные отмазки идут.
ibrashk
Oct. 9th, 2012 08:25 am (UTC)
Re: Совершенно с вами согласен
да это всего лишь отмазки от них. они не опозицию хотят, а людей, которые будут идти против своих же
top_g_10
Oct. 12th, 2012 03:17 am (UTC)
Ваш пост попал в Еженедельный Топ G 10 Чеченской блогосферы по адресу http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=10&PubID=37166
Dixon Dixon
Nov. 3rd, 2012 01:26 pm (UTC)
Вот могу сказать что произошло со мной на паблике все то же, тоько с точностью до наоборот. Я как националист и Русский человек писал статьи о геноциде Русского народа. Писал без мата, все грамотно. Но модерацию проходил со скрипом, а спустя месяц все мои статьи без предупреждения удалили. И аккаунт. Вот так, ни слова не сказав. Успел написать пять статей, но копии оставить не успел. Не ожидал что скажем отправив меня в бан и статьи мои удалят. Так что смею вас уверить паблик не прозападный, а пропутинский - прокремлядский оресурс!)))
aligrozny
Nov. 6th, 2012 01:20 am (UTC)
любопытное мнение.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

aligrozny
БУЛАТ САРДАЛИГАР
per aspera ad astra

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser